Тоска

             
Тоска, тоска. Вот строки старые.
Тоска, тоска. И я в желании
Найти какой-то еловый цвет,
И снисхождения мне нет.

И серой тенью наполнен день.
Я жил тенями, живу теперь.
Смотрел на мир, что жизнью полон,
Но был не с ним, был отрешенным.

А ныне с миром цепочкой связан,
Но брежу вновь своими снами.
И небо сверху смотрит вниз.
Я пыль земная пляшу на бис.

А так желал увидеть чудо,
А так хотел, чтоб ниоткуда
Взялась любовь в обличье ясном,
Чтоб жизнь бежала не напрасно.

Теперь я тот же сущий бред
И снисхождения мне нет.
Но понял я : сколь не печалиться,
Жизнь только всхлипнет и распрощается


Рецензии