Работа - дом - гастроном

***
несколько не в тему -)))))))
карикатура Сергея Нагорского
***
Куда не взглянешь - хмурые лица....
График один - дом - гастроном -
Работа..., а к вечеру ближе спится...
И снова, привычное слово - дом...
Четыре стены, унитаз и посуда....
И увлечений обычно нет.
А хочется верить в обычное чудо!
А хочется видеть изменчивый свет!
А хочется двигаться
но, по привычке роботов,
Чаще живём не так....
Хмурые лица.... хмурые лица...
Печать - "Одобрено к жизни!"
Госзнак.

Госзнак - он выше всего /обычно/
Он нужен всем!
За него готов
Каждый /и это уже привычно/
Работать, ползать... не видеть снов...
К чему госзнак для тебя сегодня?
Купить - колбаски, слетать на юг...
Да всё что хочешь.... стол новогодний...
И... унитаз - товариСЧ и друг....
Круговоротом денег в природе -
Работа, дом, гастроном
И вот... хмурятся от напряженья брови...
И отчего то сводит живот....
Для женщин во многом госзнак - добыча -
Колье, булавки, шубки иметь...
И так привычно... и так привычно....
Во славу этих бумажек петь!

Но вот, латинское слово - кризис...
То есть обычное просто - суд...
Бумажки тают... работа в минус...
Дела не в лад... Иначе идут...
И снова всё дорожает...

В школе - дети на стол выгружают всё
И делят... сами... по доброй воле
На всех - конфеты / без слов моё/
На всех - пирожки /что принёс Ванюша/
На всех  - мандарины...
И слышен смех
И видно стало - что крепче дружат,
Когда друзья угощают всех.

А взрослые хмурят лбы... сутулясь...
Заначки прячут - работа - дом
И часто слышится ругань с улиц...

А кто-то шепчется - переждём....

Я не могу изменить настрой,
Но всё таки что то делать нужно.
Пока тут каждый живёт собой
В глубокой тоске умирает дружба.


Рецензии
если хочется, Ирина, значит надо верить несмотря на дом-гастроном...
карикатура прикольная:0
спасибо
с теплом,

Александр Зенкевич   19.11.2009 14:47     Заявить о нарушении
Саш, я может донесла неверно.... Кроме дом - гастроном, ещё что-то у человека быть должно... а именно увлечения. Вот смотри - ты пишешь стихи...., кто-то их читает /ну и другую литературу естественно/ кто-то "фанатеет от футбола", кто-то плавает, играет в шахматы, занимается верховой ездой, рисует, фотографирует, детей воспитывает.... Да мало ли чего!
А жить по схеме работа-дом-гастроном скучно... и общаться на предмет "поели-поспали-заработали-поели" неинтересно.
Не помню чья эта фраза, но факт - "На фразе - Я не знаю разговор для одних людей заканчивается, а для других только начинается".
Я ничего не знаю о твоих увлечениях помимо творчества, но думаю что их не мало...
***
ммм... а это тоже интересная тема...
Может составим что-нибудь типа...
"Я увлекаюсь в жизни /велоспортом....
-)))))))

Обычная История   19.11.2009 15:43   Заявить о нарушении