Розовый рассвет Стихи Ивана Журавлёва

Розовый рассвет
На восходе, стоя над обрывом,
Я встречаю розовый рассвет.
Из груди, вдруг, рвётся крик с надрывом,
Чтоб меня услышал Белый Свет.

Мать-Земля проснулась спозаранок,
Лес звенит от птичьих голосов.
На краю стою я, как подранок,
Не могу взлететь на этот зов.

А вдали, за тёмно-синим лесом,
В небе разгорается костёр.
Шаловливый ветер, шустрым бесом,
Прошмыгнул и скрылся за бугор.

Предо мной реки поток струится,
Лист осин трепещется над ним.
И ползёт седой туман, клубится
Над рекою, словно белый дым.

А в костре пылает солнце жаром,
Поднимаясь плавно в небеса.
Над землёю, огненным пожаром,
Облаков алеют паруса.

Ввысь вершины горные вздымались,
Словно груди Матери-Земли.
Облака их нежно укрывали
Розовым хитоном от зари.

Я смотрю в лесную даль предгорий,
Где орлы парят лишь в небесах.
По утрам алеют в небе зори
И трава сверкает, как в слезах.


Рецензии