Без права на искусство

Укажи-ка мне мое место!
- Сзади, в проходе, на корточках
Точка.
А я и оттуда – во все горло, во всеуслышание
Декларирую, провоцирую и подсвечиваю
Свежо, откровенно, со вкусом
сладкого перца,
Преподношу свое
ИС-КУС-СТВО
Мое место в городе – в подворотнях
С новыми Аполлонами с Путинкою на Курском…
Так о чем дискуссия?
Ах, искусство…
Такое невесомое, но кем-то регламентированное,
Загнанное в тиски бесчувствия,
брошенное на алтарь иноземным каким-то музам,
коих поименно едва ли вспомнишь
(а новых выдумать нам и скучно, и грустно),
вымученное, калеченное, искусанное,
изъеденное земли вращением,
почти съехавшее с оси,
на грани фальши и слабости
курка спуска…
Вселенной суть все еще
в одном слове –
ИСКУССТВО!
А я вам свое – с заднего прохода
во всеуслышание
Декларирую, провоцирую и подсвечиваю
Без веры на со-чувствие,
Без права на…


Рецензии