Героин

(романс обречённого)


Сколь душу продавать на требу мерзкой рже
И обрекать себя на страшную потраву,
Забытием блуждать на трепетной меже,
Средь подлости людской и, по какому праву,

Тянуть свой жребий, в коем смысла нет,
Терять его во мгле сумбурных бдений
Среди гадливых тел.., зияет свет -
Он истина бесценная ночей,
Он склеп роскошный торжеству падений
В бессвязном гомоне подобия речей.

Кладу печатью веки на глаза!
Во мне нависла тяжестью гроза,
Смерч реет надо мною ураганом -
Пусть чаша зла, наполненная мщеньем
Прольётся облегчением по ранам..,
Застынет Боль постыдным всепрощеньем!

Мне пеплом голову нещадно осыпая
Скудеет жизнь, дрожащая у края.


Рецензии