Переосмысление

Я шёл мгновеньями, я шёл веками,
Не останавливаясь, не смотря назад,
А жизнь текла солёными слезами,
По впалым и обветренным щекам….

Я думал, что служу благому делу,
Ищу в пути счастливый поворот,
А сам лишь становился, чьей-то тенью,
Закрыв мечты под каменный замок!

Мне озаренье колотилось в душу,
Но я не верил в глупое чутьё!
И сам себя теперь я ненавижу,
За то, что отдал сердце под литьё!

Продался дьяволу за чёрствую надежду,
Своею кровью оплатил контракт,
Теперь всё время вечность душу режет,
Ножом реальности, осколками утрат…


Рецензии