Третий возраст

Какая радость День Рожденья,
Когда ещё нам мало лет,
Когда мечтаем о взрослении
И так загадочен весь свет!
Но детский возраст -- не на веки.
Из этой выйдя полосы,
Мы—гости частые аптеки
И нет уже былой красы.
Сердце, ноги, поясница,
(Хоть стремимся молодиться).
И нам не в радость День Рожденья,
Как признак нашего старенья…
Когда уж мы давно не дети,
Наступает возраст третий.
И вот, что странно –
 День Рожденья
Вновь поднимает настроение,
Как в те далёкие года,
Когда неведома беда,
Когда болячек нет в помине.
Чему же радуемся ныне?
Что вновь и весел, и счастлИв?
А рад тому, что хоть бы жив,
Когда-то бывший стройной елью,
Теперь уже трухлявый пень…
Пусть больше поводов к веселью
Нам дарит Жизнь каждый день!
============================================


Рецензии
Года считать нам никогда не надо,
А возраст-это созидание,
Во всём лишь было бы желанние,
Пусть возраст будет как награда....С улыбкой Л.

Лев Ромбах   19.11.2009 22:40     Заявить о нарушении