Бег по кругу. 27. 02. 2006г

Куда бегу, зачем... - не знаю.
От чего убегаю понять не могу.
Но неумолимо подошвы стерая,
Продолжаю бежать, потому что живу.

Подбегаю к скале и карабкаюсь вверх,
Попав в тину болот, ко дну не пойду.
Если препятствие неприступно вовек,
Что ж! Так или этак - управу найду!

Мой путь пролегает через чащу людей,
Через море проблем, через рифы предательств.
Но есть ангел-хранитель, что разгонит чертей -
В дождь и в стужу маяк тащит крест обязательств.

Словно солнце слепящее, светят в глаза
Удача и фарт, сбивая с пути.
Словно ветер в лицо, выбивает слезу
Череда неудач, не давая идти.

Но погода меняется, утихают ветра,
Встаёт солнце в зените, не слепя, а ведя.
И в пути мне сопутствует свет, а не мгла.
Ну, а где же край света, что так манит меня?

Двадцать лет беготни... Только! Только вперёд!
Но! Зайдя за горизонт, вижу те же леса,
Те же реки, равнины, массив горных пород,
Неизменный порядок - чёрная / белая полоса.

И, вроде-бы, всё по-новому, а, вроде-бы,
Как всегда. Как ишак, привязанный к колышку,
Обманом пытаюсь уйти от судьбы,
Каждый день ослепляясь всё тем же солнышком.

Пытаюсь догнать край света бесславно,
Продолжаю движение, не поняв - что есть жить,
Что он не за спиной и не за горизонтом,
Край света тот – за которым не жить.


Рецензии