В чем жизни секрет?

Беспокойная жизнь…
Слезы, радость, надежды, терзанья...
 Честность.. Глупость… Цинизм…
Чувств восход и любви увяданье…
Шелест дивных  берез…
Белый-белый по синему парус..
И восторг во сто звезд!
И падение – в холод и хаос…
Смысл затерся в словах,
Утонула в рутине свобода…
Недоверие, страх -
Как защита особого рода.
Каждый шаг – к смерти путь!
Каждый вздох – как ее приближенье.
Ничего не вернуть!!!
Тихо катятся в реку мгновенья,
В реку прожитых лет,
В реку памяти всех поколений,
Отгремевших побед,
Отстрадавших свое поражений…
И вопрос, и ответ
Прокатились, как эхо из бездны:
 -  В чем же жизни секрет?
 - В том, что в сущности жизнь бесполезна…


               
 
               


Рецензии
НЕ ТАКАЯ УЖ ОНА И БЕСПОЛЕЗНАЯ,НАШИ ДЕТИ И ЕСТЬ СМЫСЛ ЖИЗНИ.

Эльфида   26.11.2009 20:38     Заявить о нарушении
Конечно, Вы правы. Это стихотворение было написано в определенном "подавленном" состоянии и весьма давно))
Спасибо за отзыв!

Иванова Елена   27.11.2009 11:39   Заявить о нарушении