Свет открытого окна

Свет открытого окна мне напомнил о тебе
Песня больше не слышна - утонула в серой мгле.
Я давно тебя не видел - может, просто не хотел?
Помню - я тебя обидел, и взглянуть в глаза не смел.

Ясен пень, хотел как лучше - получилось как всегда.
Утонул надежда лучик, не воскреснет никогда.
Но живы воспоминанья, невозможно их убить.
Горечь едкую признанья мне пришлось тогда вкусить.

Утро в сказочном тумане не раскроет мне глаза.
Я тону в самообмане, оступиться мне нельзя.
Так бредя во тьме глубокой и не ведая зачем,
Свет звезды узрел далекой, не обманутой ни кем.

Этот свет, как луч надежды - только вспыхнул и погас.
Но останется он в сердце, не покинув больше нас.
Так и мы, идем по жизни в беспросветной, серой мгле,
Свято веря в роль отчизны, доверяя лишь себе.

Совесть мысли нагоняла, плетью выводы хлеща…
Голова тяжелой стала, беспробудно спит душа.
Но открылась дверь в темницу, свежесть утра пригласив
Громко скрипнули петлицы, ей свободу подарив.


Рецензии
Сергей! Стихотворение легко читается. НЕ всё гладко в нём, но пишите, всёго Вам доброго! И успехов!

Елена Белова 6   22.01.2019 23:39     Заявить о нарушении
спасибо

Серёга Азимов   25.01.2019 18:55   Заявить о нарушении