Читая Омара Хайяма

ЧИТАЯ ОМАРА ХАЙЯМА...
 
 «Пред Господом равны порок и послушанье!»-
сказал Омар Хайям. Ты вникни в мудрость слов!
 Ведь Божий суд и Божье наказанье -
Лишь остов для придуманных оков… 
 Иным откроются глаза, чуть станут старше,
Иные не хотят оков своих терять..
Ты веришь мудрецам? Тогда читаем дальше:
«Бери от жизни все, что только можешь взять!»               
 

 *** По Божьему подобью создан человек,
Раз так, ему не следует бояться,
Грешить не может он. Ведь слово «грех»
Не может уст божественных касаться.
Все в нас от Бога? Если это так –
 Все, что мы делаем одобрено Всевышним!
Есть в нашей жизни церковь. Есть кабак.
Не чувствует ли Дьявол себя лишним??         
 

 *** Все рисуешь сады в райско-пряной оправе,
Все страшишься чертей в адско-жаркой канаве…
Хочешь все разобраться в старушке судьбе,
Не постигнув, что то и другое – в тебе!      

***   Мудрец не тот, кто ищет наслаждений,
А тот, кто избегает огорчений!
Кто ценит жизнь, кто радуется ей,
Тот достигает счастия быстрей!!          


Рецензии
«Бери от жизни все, что только можешь взять!»
Прости,Ёлочка,но это аморально в обществе. Этим пользуются бандиты,воры, убийцы,что им чужая жизнь,почему её нельзя взять.
Мудрость не в том,чтоб получать,а в том,чтоб уметь отдать,не оскорбляя достоинство ближнего.
С уважением чуки...

Михаил Жовнерчук   10.09.2011 19:05     Заявить о нарушении
Милый мой, я это понимаю, поэтому и написала словами НЕ СВОИМИ!!! Чтобы люди ЗАДУМАЛИСЬ!!!!!!
С теплом,

Иванова Елена   11.09.2011 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.