А. Жигун-И. Подольская Как живётся тебе, принцесса

В соавторстве с  Александром Жигуном - http://stihi.ru/avtor/azhigun

                Как живется тебе, принцесса,
                В этом замке, мечтой полном?
                Все обходится без эксцессов?
                Или так же внутри больно?

                Ты забыла ли его губы?
                Его голос звучит в залах?
                С кем встречаешься ты под утро
                С той поры, как его не стало?

                Или так же на батарее,
                В ночь проплаканная подушка?
                Кто сейчас твою душу греет?
                Не о чае сейчас я в кружке...

                Что сегодня тебе в радость?
                Розы... как без него пахнут?
                Или все, что тебе надо -
                Этот Мир, да... послать к черту?..




***

Ах, как хочется послать этот мир
в пекло к чёрту на рога, да по дальше…
Ночь бессонницей протёрта до дыр -
снова утром подведу глазки фальшью,

да поярче наведу марафет,
и улыбку прилеплю по привычке -
завалялась, помню, с прожитых лет
где-то там, на самом дне косметички…

Всё, готова теперь к выходу в свет -
пусть объявят каблучки перестуком.
Слышал, сказочных принцесс больше нет? -
Бред, не верь ты никогда вздорным слухам.


Рецензии
Инна! С Праздником тебя! От всего сердечка!
Счастья, Радости в каждом дне! Пусть самые заветные обязательно исполнятся!
С нежностью бесконечной, Наташа

Марина Гербер   08.03.2011 20:40     Заявить о нарушении
Наташенька, спасибо! И тебе всего самого наилучшего, весны и любви 365 дней в году!

Инна Подольская   13.03.2011 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.