Смальтой рассыпается надежда...

Смальтой рассыпается надежда,
ветром в море, бурей в парусах,
скомканной и брошенной одеждой
и чертополохом в волосах.

Как последний лист, слетевший с ветки.
Ветер зашвырнет мою мечту.
И заглянет вновь тоска-соседка
в дом пустой ко мне попить чайку.

Ожиданье убивает радость.
Бьется вдребезги пустой сосуд.
Я невольно вызываю жалость,
обстоятельства вершат свой суд.

2004г.


Рецензии