Что за жизнь?

Жизнь хитрой бывает, не редко глухой,
Поступки тупые вершить позволяет.
При этом пытает, ворует покой,
Из омута в полымя часто бросает.

И мы поддаёмся, забыв осторожность,
Слабеем, мечтаем, плывём к искушенью.
Теряем ту самую, веру в возможность,
Довериться, Божьему проведению.

Пройдя жизни путь, зачастую не сладкий,
Теряя надежду и веру в прекрасное,
Возможно впадая в бездну сомнений,
Пытаемся в памяти вычеркнуть грязное.

Жизнь сладкой бывает, не редко до одури,
Как сладкий жасминовый запах духов.
И разум теряя, как в панике голуби,
Летим и живём в повторении грехов.

Впадая в счастливую негу любовную,
Теряем рассудок, лелеем мечты,
Завесив свой взор на реальность тревожную,
Срываем защитные с тела холсты.

Как к жизни счастливой пробиться, скажите,
Где эти дороги, что к счастью ведут?
Как встретить надёжность, прошу, помогите,
Что веру в себя человеку вернут.


Рецензии