СВЕТ

Душа - смиренна, сердце - нет,
Открылся перед ними свет
С безбрежной проседью правдивой,
С смущенной правдою игривой.

Смешон несчастный мученик азарта,
Он любит деньги, дорога и карта.
Несчастный тот, кто в золото влюблен,
Кто выпить любит - тоже погублен.
Судьба минет такого гада,
Кто погубить сумел, и врата ада
Навеки уж открыты перед ним,
И черти звут давно уже "своим".

Но счастлив тот кто честностью слывет,
С безбрежной добротой к другим живет,
Блаженны те, которые в беде не кинут,
Пусть друг спасется - сами сгинут.
Счастливы также те, кто покорен любовью,
Их вечная любовь не подлежит злословью...
Для них навеки все врата открыты,
Лишь врата ада вечностью забиты.


Рецензии