Влюбленный романтик



По пустынным парковым аллеям
Ветер в одиночестве гуляет,
И под музыку осеннего дождя
О любви большой и искренней мечтает.
Он мечтает, что наступит время,
И на той же парковой аллее
Он любимую однажды встретит,
И весной осыпет, не жалея.
Он мечтает локоны ласкать ей,
Кожу бархатную нежно целовать.
И шалить, внезапно шаль срывая,
И ночи напролет в окно стучать.
Дотошный дождь ревниво борется с поэтом,
Но стерпит все поверивший в мечту.
Он никогда бы не мечтал об этом,
Когда б во сне он не увидел ту.
А пока он в одиночестве танцует
Танго под музыку истерзаной души.
Он уже любит и уже тоскует,
Ждет с трепетом шагов ее в тиши.


Рецензии