Всё по-людски

Вот обычное утро. Суббота.
И похмелие, как всегда.
И звенит в голове чего-то,
Но из крана спасет вода.
И пускай в ней хоть палочка Коха,
Да хоть брёвна и три доски!
И всё вроде не так уж плохо,
Только как-то не по-людски.

Нужно ехать на дачу к тёще.
Ей с закатками подсобить.
Но по мне так бы было проще.
На базаре всё закупить.
И жена ёще та Солоха!
Отказалась стирать носки.
И всё вроде не так уж плохо.
Только как-то не по-людски.

И сосед на ночную рыбалку
Приглашает четвертый день.
Проморгаем сезон, мол. Жалко.
Но из дома срываться лень.
Спит в кроватке дочурка-кроха,
Вот спасение от тоски.
И все вроде не так уж плохо,
Только как-то не по-людски.

Но решил я сегодня твердо:
С понедельника брошу пить.
Стану жить и достойно и гордо.
И кота перестану бить.
Если спросят меня с подвохом:
Не берет ли, мол, жизнь в тиски.
Я отвечу: А всё не плохо!
Всё как надо, всё по-людски.


Рецензии
Обычный день.Понедельник.
Я простая усталая баба,
Ведь придумал какой-то бездельник
Юмориста такого масштаба!

Обычный день.Воскресенье.
я всё таже усталая баба,
это ж надо-такое везенье,
Я нашла,наконец,то,что надо!

Всё понравилось!Молодец!Успехов!

Инна Костяковская   17.06.2011 00:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.