За что боролся... 15. 06. 2006г

Хотелось в тиши посидеть и подумать
В дали от работы, людей и забот.
И вот, попадая в молчания тину,
Лежу словно камень, брошенный в грот.

Мне сложно подумать о чём-то хорошем,
Мне сложно подумать о чём-то плохом.
Не просто так вышло, что всеми был брошен -
Я этого ждал и бредил как сном.

И жизнь мне дала чего я хотел,
Больно кольнув одиночеством в сердце.
Кто-то где-то сейчас пожинает улыбки,
Которыми мне не удастся согреться.

Опять здравый смысл, запирая замок,
Заставляет забыть о чувствах и боли.
Закрывает калитку пред тропинкой лесной
И скрывает пейзаж двухметровым забором,

Чувством аморфным пронзаемый вновь,
Наблюдаю как быстро по жилам и венам
Проползает зелёный, низменный змей,
За плечами вздымается горб неизменный.

Я могу позвонить трём десяткам людей-
Дрессированным львам - для поднятия духа
У которых в глазах горит огонёк,
                в мозгу много идей...
               Но я жажду души… Пожелай мне “ни пуха”…


Рецензии