У природы помощи. 15. 06. 2006г

Солнышко!...
Загляни мне в душу ты,
Да по самое донышко
Освети же мечты мои.
Чтоб сияли ярче пламени,
Загораясь во тьме вечным огнём.
Чтоб дарил он людям только тепло,
Чтоб никто не забывал о нём.

Ветерок!...
Сдуй напасти все и горести.
Чтоб не гадили мой светлый взор,
Не давили горсти гордости.
Чтобы с лёгкостью под белым парусом
По волнам бытия скользить.
Чтобы зло простить, или ненависть,
Не добить, полюбить.

Облачко...
Не закрой ты лучик солнышка,
Чтоб прорвал он закрома души,
Да по самое донышко.
Чтоб не гасло пламя грешной свечи,
Гореть вечно ей не суждено.
Пусть спокойно пламя в лету уйдёт.
Кто-нибудь потом..., да вспомнит о нём.


Рецензии