Охвачен мир морозной негой

Охвачен мирой морозной негой,
И листья костенеют запоздалые,
Природа бредит первым снегом,
Льют равнодушные дожди усталые.
Последний день охрипшей осени,
Последний вздох, последний сердца стук.
Ее больную и голодную все бросили,
Не протянуло лето теплых рук.
Худыми пальцами дрожащими
Листала жизни прожитой страницы.
О прошлом думала, молилась в настоящем,
Смотрела пристально в мелькающие лица.
Дух испустила в сумерках холодных.
В память о ней звонят колокола.
А за окном стена из снежных хлопьев -
В права вступает наследница зима.


Рецензии