Белая бумага. Чистый холст

Белая бумага.
              Чистый холст.
Вопрос?
          Глаза лукавые...
Смеяться ль,
            горевать до слез...
Невроз?..
          Природные быть может аномалии.

Плывут как мысли
                облака.
И, мысли -
            облаками тянутся.
А, где-то затаилась
                пустота,
наградой долгожданной
                затерялася.

Все возвращается
                в потоке бытия,
но чтоб вернулось -
                нужно двигаться.
Протоптанная кем-то
                колея
ждет обновленья...
                Как бы выбраться?

2005г.
      


Рецензии