Бревно 16. 07. 2006г

Росло скромно дерево
В чаще лесной.
Зимою опавшее,
В цвете весной.

Неказистое дерево
Пользу дарило.
Пернатыми местными
Было любимо.

Укрывало их кронами
От ветра с дождём,
От хищников ночью,
От лучей солнца днём.

Стали "тучи сгущаться"
Над стволом молодым.
Отдалённо рычали
Зубы бензопилы.

Смотрел человек
На ствол некрасивый,
Корявый и тонкий,
Серый и нерадивый.

-Ни избу состроить,
Ни стул сколотить.-
Подумал немного,
Решил загубить.

Птицы в глубь чащи
Летели стремглав.
Уродливость дерево то
Не спасла.

Теперь оно молча
Лежит под дождём.
И в печи не согреет
Человека теплом,

Птиц не укроет
И впредь не спасёт,
Домой ту корягу
Ни кто не снесёт.

Зачем же губить?
Так и не решено:
Лесоруб или дерево
В этой басне бревно.


Рецензии