Парадокс. 15. 11. 2006г

«Я своё пожил» -
Фраза с улыбкой
Брошена в пропасть
Проб и ошибок
                Под названием жизнь.

Всё с той же улыбкой
Окинуто взглядом
С насмешкой безрадостной
Перед парадом

Скорбящих и немощных,
Тщетно верящих в завтра
Не желающих знаться
С тем над чем я смеялся -
                …прошлое.

Такое жестокое, сложное время,
Которое учит держать ногу в стремени,
Такое родное, знакомое, жаркое,
Местами душистое, чистое.
                Пошлое.

А что после смерти
Останется с нами?
В мире где, впредь,
Всё живёшь - только в памяти.
         Бессилен вновь что-то творить.

В памяти тех,
Кто твой опыт внимает,
Кто помнит тебя.
Верит и знает, 
            И будет всё время твердить:

Вот человек,
Чьи труды не напрасны,
Конечно, урод,
Но ведь мысли прекрасны.
          И мечты мои в жизнь воплотит.

И будет уверен,
Что я не обижен.
Ведь всё, чем на всём
Протяжении жизни

Я пьяным и трезвым
Одним лишь был движим -
«Тот парень» чтоб
Верил в себя.

Вопросом глупым
Чтоб не задавался:
«Почему он запил?
От чего он сорвался?
          И зачем прожигал свою жизнь?

А, тем более, как получился
Парадокс, что он в люди пробился?
Интуицией только ведомый,
Тёмной лошадью скачущий скромно,
        Не зачах? Только духом воспрял!

И даже на пьяную
Голову с матом,
Грудью на амбразуру,
Ей же на баррикады,
                Умудрялся удачно залезть.

Свергнуть чей-то режим,
Подарить веру, счастье,
Дать понять: «Вы нужны!».
И уродство прекрасно,
         Озаряющее незатронутую честь».

Конечно, история очень красива.
Падения, взлёты, но, всё же, тоскливо.
И врагу не желаю ударов судьбы,
Что заслуженно били, твердя: «Отступи»
         Характер слабый вынуждая пить,
            Жизнь, как она есть, наконец, полюбить,
                Той же монетой заставить платить!

Протрезветь
и двигаться дальше…


Рецензии