Осенний бес

 Серым туманом кроет
 Мокрый печальный лес.
 По лесу тихо бродит
 Грустный осенний бес.

 Странным он занят делом:
 С шёпотом тайных слов
 В небо втыкает стрелы
 Рыжих сосновых стволов.

 Ветки украсил прилежно
 Бисером старческих слёз...
 Саван готовит снежный
 Бесу убийца-мороз!

 Бес уже чувствует гибель,
 Всхлипывает и воет...
 Скоро уж снежная выбель
 Старое тело укроет...


Рецензии
Грустный осенний бес - просто здорово )

Таня Иванчай   17.12.2017 13:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.