Взгляд со стороны. 30. 11. 2006г

Сложилось в этом мире так,
Что лучше видно со сторон,
Коих количество в нём
              стоооль же велико,
                сколь и имён.

                ***

Гробовая тишина… Бьют в глаза фонарь, луна.
Ночь не скроет тьмой позорной
Пьяный мой угар прискорбный.

Мне сегодня проще пьяным
Быть, презренным, окаянным,
От людей “на расстоянии”.

Я не думаю о завтра, о вчера и о сегодня.
Не представлю своё тело
Среди быдл себе подобных.

Помню старт и вижу финиш.
Мне судьбу сулят поделу:
Если так «бежать» продолжишь,

Не видать тебе победы -
Спотыкаясь постоянно –
Упадёшь, из гонки выйдешь.

- Ну а что мне Ваша гонка?
Не спортсмен я. Вы поймите!
Если сможете, простите…

Мне медаль та ровня мзды.
Ей доказывать не будешь
Свою правоту, права на жизнь.

Ею только голову вскружить,
Не заметив ни бревна в глазу, ни ветошь,
Можно, от себя отречься, от мечты.

Всё стою, тщетно скрывая,
Своё грешное чело хмельное,
Тайный смысл узнать желая,

Почему весь день вздыхая,
Академик двор метёт,
Ни заря, ни свет вставая.

Почему однополчане,
Сваренные все в едином чане,
Как один пытаются залезть,

Не забыв про хитрости и месть,
На одну и ту же гору,
Окружающие не узрев просторы.

И каждый день над личностью стебаясь,
Бок о бок движутся, в стада сбиваясь,
Сметая на пути своих друзей.

Я позабуду о своих амбициях,
Про статусы, про общество в оковах.
И вспомню о свободе, о душе.

Убью свой стадный страх и прочие клеше!
Над стадом воплощенье пастуха приму,
И в гору это стадо отведу!

Ну, а пока мне лучше тииихо удалиться.
Пока ещё кто не подумал будто я,
Не замечая того сам, под утро...
                умудрился спиться.


Рецензии