По аллеям пустым

По аллеям пустым
                ветер резво гуляет,
Облаков серый дым
                синеву заслоняет.
В воздухе пахнет
                больными дождями,
Тоскует природа
                за солнца лучами.
В ступор впадают
                пожухшие травы.
Листва опадает,
                крича "Вы не правы!"
В сумерках мерзлых
                слова "Я вернусь"
А на асфальте
                мокрая грусть.

             


Рецензии