Тень

А я свое предназначенье
Найти пытаюсь ночь и день!
Но не могу без огорченья
Свою кривую видеть тень.

Она почти, как знак вопроса,
Но очень ценит статус кво,
И дальше собственного носа
Не хочет видеть ничего!

И мы, как будто, с ней в разводе -
В моих глазах полно огня!
Она - вся нервная, на взводе,
И, видит бог, пальнёт в меня!

© Сапожников
   1975г.


Рецензии