Вот бы этот сон да в руку!..

 
Приснился  мне сон.С какой стати - не знаю...
Вот будто я в Кремль при мигалках въезжаю.
(Похоже, был гостем туда приглашённым,
и вёл потому себя скромно, достойно).

 А там Горбачёв(ну, как будто нарочно!)
 Своё <Заявление> делает срочно.
 При этом всем замам грозит наказаньем
 и тут же экспромтом палит на прощанье:

= Так будьте здоровы, живите  богато,
 На сколько позволит вам ваша зарплата,
 А если зарплата вам жить не  позволит,
 Так вы  не  живите - никто не  неволит!....

 Я тут же проснулся: - Неужто сон в руку,
 Иль блеф президента  тому стал  порукой?
 Прошли  весна, осень  и   многие  лЕта-
 Вопрос до сих пор мой висит без ответа....

 


Рецензии
Ну вопрос конечно интересный ! Так мы и не живем , а существуем .

Олег Зайцев 4   03.09.2021 14:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.