Девчонка и мальчонка

Жила на планете девчонка,
Стихи сочиняла она.
И всё посвящала мальчонке,
В которого так влюблена.
Писала поэмы, рассказы,
Романы, стихи и прозу.
Её ведь всегда вдохновляли
Хрустально прозрачные слёзы.
И как-то она на уроке
Тихонько ему прошептала
Сквозь нервные тихие вдохи
Ему про любовь рассказала.
Почувствовав вдруг облегченье
От радости он рассмеялся.
Она поплыла во смущеньи
А он до сих пор улыбался.
Ах, знала бы та девчонка,
Причину весёлого смеха,
Подумав, что для мальчонки
Стала она лишь потехой.
И так, краснея сквозь слезы
Она впопыхах побежала,
«Разбились все детские грёзы»
Себе она в мыслях сказала.
И только подумать успела,
Как к ней подбегает мальчонка.
Скрыть радость она не сумела –
Простою была та девчонка.
« Смеялся не с мыслью обидеть,
Смеялся, поверь мне, от счастья,
Ах, знала б, как рад тебя видеть,
И как я люблю тебя, Настя!»


Рецензии