От высокопарности до будничных затей...

От высокопарности
                до будничных затей.
Идей,
      сверкающих в пустынных
                сводах.
От крика
         сморщенных детей,
покинувших
            утробу в родах.
Привычно все:
               и суетой своей
и той статичностью
                упрямой.
И губим, что всего
                родней.
И без вина
              бываем пьяны.
Предчувствуя
             конец
                порой,
мечты, несыгранные роли
нагрянут тучей
                грозовой.
И шелестя войдет
                домой
в багряно-золотом
                уборе
                горе...

1988г.


Рецензии