Меня преследует сентябрь...

Меня преследует сентябрь,
Сквозь снег и зной.
Меня преследует сентябрь,
Летит за мной

И мешаниною листвы,
И блеском луж.
Узор картофельной ботвы -
Отнюдь не чушь.

И птиц взволнованных отлёт,
Их крик тоски,
От дум моих не отстаёт.
Мне так близки

Пустынность скошенных полей
И грязь дорог.
Любви заброшенной моей
Сентябрь помог.

Помог ещё раз пережить
Волшебный сон.
Из сентября куда спешить?
Мне дорог он.

Август  1995 года.


Рецензии
Ах, как точно это стихотворение отражает мое состояние!.. БЛАГОдарю...

Надя Тихонова   05.05.2013 06:26     Заявить о нарушении