***

 

От чего-то невыносимо.
Я бреду без разбора пути.
Мне и как-то легко, и тоскливо,
И так непонятно внутри.
Я ослепла при ярком солнце.
Смирение вменила тревожность.
Мне с тобою быть хочется - очень!
Но доверчивость - неосторожность!
Я боюсь сделать шаг поспешный.
Я боюсь оказаться ненужной.
Не любимой, жестоко отверженной,
И при этом совсем безоружной.
Вот и бьюсь в нерешительном страхе..
Сигареты.. одну за другою..
И молчу, хотя слов мне хватит,
Чтоб поспорить с самой судьбою.
Не прошу, просить бесполезно.
Ты поймешь, если что-то значу.
Я люблю, может быть безнадежно,
И любовь я поэтому прячу!
Ни сбежать не могу, ни остаться.
Ни взлететь, ни прыгнуть в глубины.
И если захочешь расстаться,
Я безмолвно тебя покину.


Рецензии