Когда Луна повесится на звёздах...

- Свобода?

- Полная! Иду куда хочу…

- Куда хочу?
Подумаешь, свобода.
Ни дома, ни семьи, ни косточки в углу.
Я не хочу…

- Не хочешь? А я – буду
И от тоски скулить и песни петь,
Когда Луна повесится на звёздах,
Когда случайный взгляд заставит улететь.
Случайный взмах…

- Да. Жаловаться поздно.

- А я не жалуюсь. Мне это не дано.
Мне, летом и зимой, чтоб – полной грудью!
Свобода! У меня её – полно!
Вот так. А у тебя её не будет.
Иди и думай, кто из нас – герой:
Диван, подстилка, тапочки, пижама…
Я – не несчастный. Просто я – другой!
Я, может быть – эх, ма! – счастливый самый!


Рецензии