Ты устанешь еще от похвал

Ты устанешь еще от похвал,
молодой, энергечный, здоровый.
Ты достигнешь всего, что желал.
Отчего же твой взор столь суровый?

А, мне жаль: камуфляжный дворец,
лик Луны из консервной банки,
сшитый наспех шелковый чепец
и алмаз бутафорской огранки.

Отживает свой век рояль -
черно-белые клавиши стерты.
Пьеску старенькую не жаль,
в той , в которой герои мертвы.

Метишь ты на центральную роль!
Не заботясь о том, как сыграешь.
И, в итоге, картонный король,
обязательно - проиграешь!

!990г.


Рецензии