Цена жизни

…Рваные тучи
       вприпрыжку несутся.
-Что натворили вы,
        Тучи, вчера? –
Но тучи, громыхая,
          только смеются
и маскируются
              под облака.
Чёрная туча
        в белое облако.
Белое облако
      гривастой лошадкой
Несётся галопом
         куда-то далёко.
Под ударами ветра
            не очень-то сладко.
А ветер всё хлещет
       лошадку наотмашь.
-Не спрячешься, туча! –
        хлесткою плетью.
Тут уж поскачешь
     хочешь, не хочешь.
Туча устала
     и это заметно.
Не надо под облако
     маскироваться.
Осталась бы тучею,
          громыхая, дождить.
Зачем же  с ветром
        в рукопашную драться,
Когда без печали
      могла бы пожить?
          ноябрь 2009г.


Рецензии