Моя ночь

Моя ночь, когда же ты
                настанешь?
Длинная и радостная,
          в которой я забуду обо всех
                кошмарах
старых.
        как в реке, где так люблю
                купаться,
хочу в тебе плавать
                и наслаждаться
Вечностью.
           Это счастье.
                Но так быстротечно
ты проходишь.
              И, вот, светает.
Утро, как дворник метлой
разгоняет твои загустевшие
                краски.
Сказки,
     в прочитанных детством
                книжках
растрепались
             и запылились.
То ли рано
           мы все повидали,
то ли поздно на свет
                появились!

1992г.
            


Рецензии