Предвесеннее

Холодным кружевом Зима
Вновь разукрасила нам окна
И не поверила сама,
Что лег узор на стекла ровно,

Искрится снег на склонах гор,
Река под льдяным покрывалом
И ясен северный простор
Давнишним сказом небывалым…

Под дивным пологом лесным
Уснули древние метели,
И полотенцем расписным
Укроет снег седые ели…

На ярких солнечных лучах
Смеется Снежень – древний старец,
Снежинки в серой бороде,
А на щеках горит румянец…

И дети шумною толпой
Сбегут на лед реки глубокой,
С горы покатятся гурьбой
Во славу Лады синеокой…

Под теплым покрывалом дней
Тебя любовь моя согреет,
Холодный ветер злых вестей,
Жар страсти выдуть не сумеет…

                19 снежня 2009 года.


Рецензии