Бомбоубежище

Сотни, тысячи душ томятся в узких коридорах и обширных залах под городами…
Их страх пропитывает собой влажные стены и безмолвные солдаты в защитных масках не отвечают на вопросы страждущих…
Они боятся, так же как и те, кто вопрошает к ним, однако гордость не позволяет им в этом признаться…
Слепая ярость наполняет одних, предвещая полную апатию у других…
Они понимают в глубине души, что обречены, однако продолжают верить в чудесное спасение…
Они знают, что их дома сметены яростной огненной волной, что они уже никогда не смогут вернуться к прежней жизни, однако продолжают верить в то, что когда-нибудь выйдут из-под земли…
Но этому не суждено сбыться и через многие поколения случайный странник найдет под старыми городами тысячи скелетов, застывших в немыслимых муках, убивающих друг друга в бесконечном танце смерти…


Рецензии