На матч Словения - Россия

Да что же вы, ребята, в самом деле?
Совсем о Родине не думаете, что ли?!
В решающей игре – да как вы смели
Не бегать, а пешком ходить по полю?
Что вы с надеждой нашей сотворили?
Игрой безвольной, поражением бесславным
Вы сами же безбожно погасили
Ту искру, что в сердцах зажгли недавно.
Тогда – за годы многие впервые –
Вы нас заставили страной своей гордиться,
И многим показалось, что Россия
Когда-то непременно возродится.
Что ж эту веру вы не поддержали?
Понятно, что бывают неудачи.
Но неужели вы не понимали
Всей важности поставленной задачи?
Хоть на кону столь многое стояло,
Вы что-то рвения совсем не проявили.
На вас такая миссия лежала –
А вы ее с позором провалили!

                19.10.09


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.