Домашний, но... пёс!

Шуточное, по просьбе племянницы Вики (ей тогда лет 11-12-ть было). Причём, был своего рода КОНКУРС, где ПЕРВЫЕ ЧЕТЫРЕ СТРОКИ - ЕЁ, а дальше уже "развить сюжет" должна была я.
ЧТО получилось, судите сами...)))
               *   *   *
МАЛЕНЬКИЙ ПЁС
МИСКУ ПРИНЁС -
ЧЁРНАЯ МОРДА,
ХОЛОДНЕНЬКИЙ НОС...

Чего же он хочет,
Может - поесть?
Но должен сначала
"Дать лапу" и "Сесть".

Слушать "команды"
Ох, как нелегко!..
Мысли собачьи
от них - далеко...

Скучно в квартире
Домашнему псу -
Просторней и шире
В зелёном лесу!..

И пусть не ОХОТНИЧИЙ
Маленький пёс,
Но он ведь - СОБАКА!
Вот в чём вопрос.

Обидно до слёз
Бывает ему
Слышать, что "воля
Ему ни к чему!"...

Он ведь то же
"Собачьей породы",
Хотя и немного
Другой от природы.

Он - пёс настоящий
И друг человека!
(И маленький рост
Тому не помеха!)

И миску принёс он
Не потому,
Что есть захотелось
Ужасно ему...

Сказать он намерен
Хозяину этим -
Давай на охоту, мол,
Вместе поедем!

Добычу добудем
В дремучем лесу -
Поймаем хозяйке на шубу
Лису!...

Команды пустые
Чего выполнять?
Уж лучше в норе нам
Зверька погонять!..

"Какой непонятливый
Этот хозяин, -
Ведь мы-то, собаки,
Людей понимаем!

Учти, что я лапы сегодня
Не дам!!!
Собачьей природы своей -
НЕ предам!

Пусть лучше подумает
Он на досуге,
Как можно так думать
О преданном друге?!?

Чтоб Я - да "продался"
Ему за еду?..
Уйду на охоту,
Ей Богу, Уйду!"


Рецензии
НАДЕЖДА ! КАКОЕ ЧУДЕСНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ ! ТАК В ЖИЗНИ И БЫВАЕТ -

ЛЮДЕЙ СОБАКИ ЧАЩЕ ПОНИМАЮТ !
ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ !

Лариса Мурнева   20.11.2009 17:00     Заявить о нарушении
Спасибо!..:-)
Вам - взаимного творческого вдохновения! Заходите, буду рада Вам!!!
Да, до собачьей хитроумности нам далеко!..)))

Надежда Звягинцева   19.11.2009 21:24   Заявить о нарушении