Матушка Матрона

С силою, какая и не снилась
В наш насквозь больной безбожный век, –
Воплотившаяся Божья милость,
Ты лечила нравственных калек.

Ты, слепая – для властей – старуха –
Шла этап кривых путей земных.
Зрячий посох неземного Духа
Даже мёртвых превращал в живых.

Как Матронушка теперь Россия –
Обезножила, лежит, слепа.
Опоил её чужой мессия...
Но к святым ли зарастёт тропа!

Помоги нам, матушка Матрона,
Средь грехов своих не помереть.
Пред тобой положим три поклона:
Помоги душой скорей прозреть!

Защити нас, старица святая,
От напастей злых, болезней, бед,
Вразуми, где истина простая,
Дай душе спасительный совет!

Как сиделка старица Матрона
У России-матушки... Бог весть, –
Воссияет вновь Руси икона,
Коль Взыскание Погибших есть!

10.03.03


Рецензии
Святая Блаженная Мати Матроно, моли Бога о нас! Спаси Вас Господи, такой чудесное стихотворение - маленький Акафист... С уважением - раба Божия Лариса.

Лариса Оситян   28.05.2015 11:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.