кухня

На заплёванной, серой кухне,
Тихо лижешь стальную миску,
Там остатки баланды склизкой.
Ты скулишь, чтоб завыть, уж сил нет,
А из комнаты храп и визги.

Та, что по документам «мамка»,
Если трезвая, кличет «Витей»,
Но, потом самогонки выпив,
Больно хлещет по морде тапком,
Называя «сучонком диким».

Жаль, что бабки зимой не стало,
Та читать по слогам учила,
А ещё говорила: «Мыло,
из собачьего варят сала»
...бабка, хоть иногда, кормила.

Из пропахшей, лещом, газеты,
Ты узнал про приют собачий.
Там едят! И живут иначе!
Видно, в мире собачьем этом
Человек ничего не значит…

Стали ножки ночами пухнуть.
Дотянуть бы до лета. Мука.
Как там бабушка встретит внука?
…вот такая у жизни кухня…
Ты - щеночек, а мать-то - сука.

---------------------------------


Рецензии
Не перестаешь удивлять...

Три Шестерки   06.07.2017 13:08     Заявить о нарушении
Раньше как-то хотелось и моглось на социальные темы. Эта для меня всегда была болезненная, но сейчас не знаю, смогла бы написать так.
Спасибо за отклик.

Коома   08.07.2017 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.