Случай в зоопарке

Я.В.П. посвящается

Целиком и полностью история - выдуманная.
Имена персонажей – вымышленные.
Совпадения могут быть.
Случайные.

*****************************
В зоопарке хлопают все двери:
Из далёкой, неизведанной страны
Привезли диковинного зверя
И теперь не знают чем кормить.
С виду – рядовая обезьяна:
Морда, лапы, уши, даже хвост.
Имя дали ей. Какое? Яна.
Совпадение? Да не вопрос!
Дали Яне полную свободу!
Как же – единичный чудо-зверь!
А среди звериного народу
Тихое роптание теперь:
Слышали, что эта обезьяна
Собралась всех тайно уморить,
Чтоб заоблачной небесной манной
Усмирить свой волчий аппетит;
Чтобы из чужой страны далёкой,
Где живут такие же рвачи,
В самые урезанные сроки
Привезти братков и всех – мочить.
Не в сортире. Что ей лапы пачкать?
У неё – другой менталитет:
Рожу скорчит, даст бананов пачку,
Раз – глядишь, и конкурентов – нет!

Зоопарк работает. Все звери
Развлекают маленьких детей.

Ну, а что - наш гость?
Задрав колени,
Собирает голых королей,
Обещает им златые горы,
Шьёт безумно красочный наряд.
В клетки дверь – ногой!
Ведь он – в фаворе!
Грудь – навыкат!
И зрачки – горят!

…Как-то всё народу надоело,
Звери мелом очертили круг,
Все перекрестились, как умели,
Плюнули и – сгинуло всё вдруг.

*****************************

А мораль? Мораль у этой басни,
Как и мать – для каждого одна:
Плюнь, перекрестись и станет ясно:
Нахрена нам «ихняя» страна?


Рецензии