В разлуке

Я пытаюсь понять обманщицу осень - весну,
Что траву посыпАла на раз блестками снега,
Дать ликуя дорогу теплым солнечным негам
Не торопится видно. Клонит природу ко сну.

На душе моей одиночества серая пыль
Несмываема. Лишь только снегом рыдает дождь.
И тело бросает в холодную зыбкую дрожь.
В сердце голодном жарко цветет трава – чернобЫль.

А Любовь вытекает, струится по венам вниз,
Чаша ее вся в осколки разлукой разбита,
Я умираю…Довольна ли?! Хватит! Финита!
Пусть это нашей судьбы будет последний каприз.

Да я за руины цепляюсь ползучим вьюнком,
Чудо пальцы-побеги крошат, дробят каменья.
Пытаюсь крепить цепИ этой слабые звенья,
Нарастает отчаянья снежный тоскливый ком.

Мне имя твое ручья звонкой льдинкою бьется,
И кровью просится вон, стучится колюче в виски,
Пока в покрывале глухой беспросветной тоски.
Лишь только декабрь, он вместе со мной рассмеется...


Рецензии