Храм

          

На горе совсем высокой,
Храм построен одинокий.
Храм из мрамора стоит,
С неба колокол звенит.

Я войду не спотыкаясь,
Я святая, раздеваюсь.
Обнажив глаза и плечи,
Помолюсь,грешна при свете.

В храме розы разбросаю,
Слезы на пол разплескаю,
В кровь,колени разобьются,
Мысли в храме разорвутся.

Жизнью крысы отрекутся,
Из помойки в дом сбегутся.
От помойки нынче мода,
Наркотой полна свобода.

От свободы воля стихла,
Не осталось духа, лика.
Верность водкой напоили,
Преданность давно пропили.

Чувства похотью сменили,
Нежность бранью заменили.
От судьбы не ждут фортуны,
Фарсом блещут, полоумны.

Бумерангом лесть вернется,
Сиротою век начнется.
Сирота-душа твоя,
Безтелесая, одна.

Тряпкой пятна не отмыть,
Боль слезой не утопить.
Огонек не взять с собой,
Береги в душе покой.

Свечка к жизни возвращает,
Ладан небом причащает.
Помолившись я встаю,
В храме розы соберу.

Твердой,мраморной тоской,
Я построила собой.
Храм,а в нем колокола,
Сердце и моя душа.


Рецензии
храм возведя в своем сердце стража поставь на ступень.....тень лишь за ним...тень.будет время-заходите.а это отрывок из "Гедонисту..."

Андрей Пряхин   10.03.2010 10:06     Заявить о нарушении
Спасибо,Андрей Пряхин!

С теплом,
Ната

Натали Иманова   11.03.2010 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.