Может быть не растает

Может быть не растает
в проталинках лед,
может быть не пробьется
дрожащий подснежник,
может быть все пройдет
и куда-то уйдет,
как вода по весне
в половодье с прибрежья.
Может быть обрету
я душевный покой,
может быть маяту
я навеки заброшу,
и, как отблеск речной
или дождик ночной,
стану тихой совсем,
на себя непохожей.
Только жаль – не вернуть
промелькнувшего дня,
 не схватить, не догнать
убегающий лучик…
Будоражить меня
и калить без огня
будут поиски слов
и открытия мучить


Рецензии