Элегия

Элегия
Как я люблю всё это волшебство:
Оки неслышное скольженье,
лугов и леса естество
и город в суете движенья,

и купола церквей неугасимых,
немолчный шум базара, торговые ряды…
Каким-то чудом сохранил Касимов
в пленительной красе истории следы.

Я восхожу ступенями веков
на верхнюю площадку минарета.
отсюда кажется: в божественный покров-
мир и покой - земля одета.

И нет уже насилья и угроз,
всем равнозначно светят звезды,
и человек до истины дорос,
что для любви он создан.


Рецензии