Тихая гавань

Здесь нет войны, здесь правит разум,
Утёсы фьордов память бытия хранят,
Причал для кораблей, небесных заводь,
Сливаясь душами, в их тишине парят.

Безумный шторм и шквальный ветер,
Штиль в буйстве красок их гармонии,
На океанском берегу мечту заметить,
Под звуки осознания судьбы, иронии.

Уединяясь с мыслями ради желания,
Сквозь серость туч, распознавая цель,
Такая светлая она, такая сердцем ярая,
И глубоко пугает страх и мелко - мель.

Что движется вокруг тебя и замирает?
Во всё проникнут мироздания лучи,
Согревшись, угольки тихонько тают,
Маяк укажет путь в забвении свечи.

Создание всего одной бездонной ноты,
А столько страждущих приют нашли,
Заполнят счастьем дыры и пустоты,
Всё чаще прибывают в гавань корабли.


Рецензии