Белая кувшинка

БЕЛАЯ        КУВШИНКА

На озерной глади,
будто в небе льдинка,
распустилась утром
белая кувшинка.

В древности звалася
одолень - травою,
оберегом путник
брал её с собою.

Старое преданье
было как причастье
верой, что спасает
от любой напасти.

Я с тобой в дороге,
и моё моленье:
будь благословенным
путь преодоленья.


Рецензии