О жизни

    Жизнь - это путь от рождения к смерти
    Или от смерти опять к рождеству?
    Жизнь - это миг, что нам Разум осветит,
    Или безумство, ушедшее в тьму?
   
    А может быть, жизнь - это тень от тени,
    Лишь отблеск от взрыва в ночи?
    Может быть, жизнь - забвенье и тленье
    Или от Рая земного ключи?

    Жизнь - это боль, что дана при рожденьи,
    Или любви всеобъемлющей свет?
    Может быть, Ад неземной в отраженьи
    Рая небесного? Где же ответ?
 
    Всё неразрывно, едино и вечно:
    Жизнь коротка, но предела ей нет;
    Разум бессмертен, а жизнь быстротечна,
    Но бесконечен Создателя свет...


Рецензии